Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.09.2021 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 17.09.2021 г.

ВЫБИРАЕМ ВМЕСТЕ

Фото из архива редакции.

В Когалыме, как и по всей России, сегодня стартовали выборы, в ходе которых нам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Думы ХМАО-Югры седьмого созыва, депутатов Тюменской областной Думы седьмого созыва, депутатов Думы города Когалыма седьмого созыва.

Избирательные участки для голосования будут открыты 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов по местному времени. Многодневное голосование поможет избежать большого количества скопления людей и снизить риск заражения коронавирусом. На каждом избирательном участке обеспечена эпидемиологическая безопасность: избирателям, пришедшим на участок, измеряют температуру, выдают маски и перчатки, личную ручку, а члены комиссии работают за защитным экраном. Как было отмечено на состоявшемся в минувший понедельник заседании координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Ханты-Мансийском автономном округе, в ходе голосования организаторами будут приняты и принимаются беспрецедентные меры по обеспечению безопасности здоровья участников голосования. Более 75% членов избирательной комиссии прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Напомним, на территории Югры с 29 августа проходит досрочное голосование для отдельной категории избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях. На сегодняшний день досрочно проголосовали более 21 тысячи избирателей.

Отметим, всего в выборах задействованы все 22 территориальные и 741 участковая избирательная комиссия, в которых состоят более 8 000 членов комиссий с правом решающего голоса. По состоянию на 1 июля 2021 года количество избирателей на территории Ханты-Мансийского автономного округа составляет 1 135 939 человек.

Следить за честностью выборов, соблюдением закона и недопущением нарушений будут общественные наблюдатели. Состав корпуса общественных наблюдателей Югры насчитывает 1 763 человека, в числе которых педагоги, сотрудники градообразующих предприятий, медицинские работники, общественники и гражданские активисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8