Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.05.2021 11:06 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 28.05.2021 г.

ЗАЩИТИСЬ ОТ COVID-19!

Фото: Николай Сапожников.

Весь мир продолжает борьбу с пандемией коронавируса нового типа (СOVID-19), который унес жизни тысяч людей по всей планете. Впервые о новом вирусе, первоначально затронувшем Китай и близлежащие страны, стало известно в декабре 2019 года. Но потом вирус начал быстро распространяться и угрожать здоровью населения всей планеты. Так началась пандемия, на борьбу с которой направили все усилия десятки стран мира.

Введение карантинного режима стало одним из важнейших мероприятий по сохранению жизни и здоровья граждан. Этот период для многих стал временем переоценки во всех сферах жизни: это понимание важности семьи и поддержки близких, это осознание необходимости слаженной работы медиков, это пересмотр отношений к пожилым людям и, наконец, время вспомнить о себе и своем здоровье.

На передовой борьбы с коронавирусом оказались фельдшеры, хирурги и врачи других специальностей, медицинские сестры, водители скорой помощи. Именно они выходили на работу, чтобы спасти чью-то жизнь, проводили сутки в инфекционных отделениях, работали без отдыха.

Сегодня, когда, казалось бы, коронавирус ослабил свою хватку, многие люди вновь проявляют беспечность по отношению к своему здоровью и к окружающим: не носят маски и не соблюдают меры предосторожности. Но не стоит забывать, что вирус не отступил совсем, и вероятность заражения коронавирусной инфекцией сохраняется.

Как же защититься от COVID-19? По мнению молекулярных биологов, вирус перестанет распространяться и исчезнет, как только большинство (а это 60-70%) населения переболеют или вакцинируются. По всей России проходит масштабная иммунизация от коронавирусной инфекции. Кто может сделать прививку, кому можно делать вакцинацию, кому она противопоказана, как проходит процесс вакцинации в нашем городе — об этом мы поговорили с главным врачом Когалымской городской больницы Ильмиром Замановым, подробнее читайте на 5-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4