Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

12.05.2021 20:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.05.2021 г.

МЫ С ТОБОЙ, КАЗАНЬ!

Югра скорбит о погибших 11 мая в гимназии №175 города Казани. Губернатор Югры от имени жителей направила соболезнование, а оперативный штаб 11 мая, в день трагедии, югорчане начали с минуты молчания.

- Выражаю соболезнование в связи с трагедией в школе города Казань. В этой связи прошу минутой молчания поддержать всех тех, кто потерял родных и близких, — сказала Наталья Комарова.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура. По всей стране россияне выражают соболезнования родственникам погибших и возлагают цветы в память о погибших. Когалымчане возлагали цветы, зажигали свечи и оставляли игрушки у монумента «Капля жизни», являющимся народным мемориалом памяти. Вместе с горожанами к акции присоединились исполняющий обязанности главы города Когалыма Роман Ярема, председатель Думы города Алла Говорищева, депутаты, общественные деятели, руководители и представители структурных подразделений администрации и учреждений города.

- Жители города выражают чувства глубокой скорби и слова соболезнования родителям и близким погибших, — прокомментировал Роман Ярема. — Дети, которые могли бы быть здоровыми и счастливыми, к сожалению, погибли из-за человека, который позволил себе оборвать чужую жизнь… Казань, мы с вами и мы вам искренне соболезнуем.

Слова поддержки семьям погибших и пострадавших выразил депутат Думы города Когалыма Тимур Агадуллин:

- Трагедия потрясла всех россиян… Сегодня, в этот траурный день, мы выражаем свои соболезнования. Для каждого из нас это невосполнимая потеря. Хотелось бы в первую очередь сделать все возможное для того, чтобы таких случаев больше не повторялось.

Глубокой болью отозвались произошедшие события для жителей Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия: стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек. Представители администрации города оборудовали мемориал на площади Ленина, где к вечеру 11 мая собрались керчане, чтобы поддержать Казань в трудный момент и возложить свечи, цветы и игрушки.

Каждый когалымчанин может направить свое соболезнование по адресу электронной почты торгово-экономического представительства Республики Татарстан в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Б.М. Бадретдинова Bulat.Badretdinov@tatar.ru. Все соболезнования будут сформированы в Книгу соболезнований и переданы в Республику Татарстан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8