Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.07.2020 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 03.07.2020 г.

С ДНЕМ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ!

Фото из архива редакции.

На следующей неделе в России будут праздновать День семьи, любви и верности. У праздника есть второе название — День Петра и Февронии Муромских. Именно в этот день память святых Петра и Февронии отмечает русская православная церковь.

В наши дни традицию чтить память святых князей возродили их земляки. В 90-х годах в Муроме 8 июля отмечали как День семейных ценностей, а в 2008 году молодежь выступила с инициативой вывести праздник на федеральный уровень.

Несмотря на то, что праздник в нашей стране стали отмечать относительно недавно, он уже имеет свои традиции, одной из которых стало чествование крепких супружеских пар.

В нашем округе в этом году, несмотря на ограничительные меры, традиция тоже будет сохранена. Как и многие мероприятия последних месяцев торжества пройдут в режиме онлайн и с соблюдением всех необходимых мер безопасности. 8 июля запланировано проведение в формате онлайн встречи губернатора Югры с семьями, удостоенными общественной награды — медали «За любовь и верность». Участниками мероприятия станут 70 югорских семей, проживших в браке 25 лет и более, получивших известность среди граждан крепостью семейных устоев, воспитавших детей достойными членами общества. Среди участников мероприятия будут три семейные пары из Когалыма: супруги Татьяна Ивановна и Александр Михайлович Баранниковы, семейный стаж которых на сегодняшний день составляет 51 год; супружеская пара Ольги Степановны и Николая Викторовича Велижаниных, которые вместе уже 36 лет; семейная пара Татьяны Ивановны и Виктора Владимировича Терещенко, отметившая в феврале этого года 40-летний юбилей супружеской жизни. Более подробно об этих замечательных семьях мы обязательно расскажем в ближайших выпусках нашей газеты. А в этом номере мы расскажем о чете Осиковых, которые поделились с нами своими взглядами на семейные ценности. Читайте продолжение на 5-й стр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5