Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.07.2020 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57(1159) от 24.07.2020 г.

РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ПЛЯЖА ЗАВЕРШЕНЫ

Фото: Вадим Адаминко.

В Когалыме еще на одну комфортную территорию стало больше — завершены работы по благоустройству «Пляжа 60-й параллели». Подрядная организация выполнила все строительные и монтажные работы по обеспечению комфортных условий пребывания горожан. На прошлой неделе состоялась приемка объекта. В мероприятии приняли участие глава города Николай Пальчиков, председатель Думы города Алла Говорищева, представители общественности.

Теперь это совсем другая территория — современная, удобная, комфортная и функциональная. Включает в себя несколько зон: пляжную, рекреационную, спортивную, прогулочную. Обустроены автомобильные стоянки и тротуарные дорожки, освещение, скамейки и урны. Особое внимание уделено безопасности горожан — на объекте установлены камеры видеонаблюдения, система оповещения, организованы спасательный пункт и охрана. Для детей установлен игровой комплекс, музыкальная площадка. Любители активного образа жизни смогут играть в футбол, волейбол, теннис — для этого построены спортивные площадки. Для удобства установлены биотуалеты, душевые и фонтаны с питьевой водой, теневые навесы.

- Объект готов. В течение двух дней подрядная организация внесет последние штрихи, — отметил Николай Пальчиков. — Важно, что для каждой категории жителей созданы все необходимые условия. Он будет функционировать круглый год, в связи с этим планируем работу по возведению сцены, так как здесь регулярно проходят такие праздники, как День оленевода и Сабантуй. В очередной раз напомню, мы ждем предложения от наших предпринимателей по организации кафе, магазинов, прокатов.

Удобен пляж и для отдыха горожан с ограничениями здоровья, в частности оборудован спуск в воду, туалет с пандусом и специальные раздевалки.

- Отрадно, что не забыли про людей с инвалидностью и постарались максимально безопасным сделать для них летний отдых, — отметил заместитель председателя Когалымской городской федерации инвалидного спорта Владислав Дзябко.

Напомним, проект «Пляж 60-й параллели» стал лидером по результатам рейтингового голосования, набрав наибольшее количество голосов когалымчан как потенциальный объект благоустройства. Работы проведены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15