Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.07.2020 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 17.07.2020 г.

НА СТРАЖЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Государственный пожарный надзор МЧС России — мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров в России, реализующая эффективные меры по защите населения и материальных ценностей от огня. В этом году службе исполняется 91 год.

С декабря 2010 года Государственный пожарный надзор переименован в органы надзорной деятельности и инспекторам вменены полномочия не только проверки пожарной безопасности, но и надзор в области гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Все виды указанных надзоров имеют общие принципы и задачи, направленные на защиту территорий, объектов, жизни и здоровья граждан, имущества, ограничение негативных последствий, вызванных пожарами, чрезвычайными ситуациями, а также возникших при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Ежедневно инспекторским составом Государственного пожарного надзора города Когалыма осуществляется комплекс мероприятий по контролю и надзору. Особенно пристальное внимание уделяется объектам с массовым пребыванием людей, объектам здравоохранения и образования. Профилактика пожаров и пропаганда в сфере пожарной безопасности — еще одно из важнейших направлений деятельности этой структуры. Государственный пожарный надзор осуществляет свою работу в течение всего года — в осенне-зимний пожароопасный период, когда увеличивается число пожаров в жилом секторе, плавно переходящий в весенне-летний — с частыми пожарами в лесах, а затем опять — в осень и зиму.

Можно сказать, что работа инспектора круглосуточная. Выезд по тревоге на пожары — еще одна неотъемлемая часть работы инспектора. Опросить очевидцев, подготовить документы, провести осмотр места пожара. По крупицам восстанавливают дознаватели события, предшествовавшие пожару. А чтобы установить его причину, порой, в прямом смысле слова, приходится разгребать пепел.

Результаты профилактической работы, как правило, не видны на первый взгляд, но вся ее важность и нужность отражена в первом слове девиза МЧС России: «Предупреждение, спасение, помощь». Предотвратил беду — значит уже спас чье-то имущество, здоровье или жизнь.

Уважаемые сотрудники и ветераны государственного пожарного надзора МЧС России, от всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20