Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.06.2020 10:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.06.2020 г.

С ДНЕМ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА!

Фото из архива редакции.

Профессия «социальный работник» становится делом жизни тех, кто готов самоотверженно трудиться для людей, которые в силу недуга, преклонного возраста, сложившихся обстоятельств не могут обходиться без посторонней помощи. Для многих одиноких людей преклонного возраста, людей с ограниченными возможностями работники социальной службы часто становятся самыми близкими, самыми дорогими, почти родными людьми. Именно социальные работники на практике реализуют государственную политику поддержки наименее защищенных людей, с которыми находятся в постоянном контакте, обеспечивая таким образом равновесие в общении, стабильности государства.

Социальный работник — это особая профессия, это люди особого душевного склада, отзывчивые, умеющие сострадать, всегда готовые прийти на помощь. Люди этой профессии стремятся делать все необходимое для того, чтобы нуждающиеся были счастливы, довольны своей жизнью. Отдавать тепло души — это и есть социальная работа. Не каждый человек может выполнить ее. Для этого нужны человеколюбие, доброта, внимание и чуткость.

Случается так, что, прожив активную жизнь, в старости человек оказывается одинок, и единственной связующей нитью с внешним миром для него становится социальный работник. Кто лучше его знает оборотную сторону всех их проблем? Кто первым оказывается у постели одинокого тяжелобольного человека?

Эти герои выполняют особую благородную миссию: в своей деятельности они имеют дело с людьми, требующими особого внимания. А их подопечные, в свою очередь, рассчитывают на отзывчивость, добросовестность, любовь и заботу.

Низкий вам поклон за этот труд! И пусть вас и ваши семьи всегда окружают благополучие и счастье, крепкого вам здоровья!

Продолжение на 4-й стр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6