Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.06.2020 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 26.06.2020 г.

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ - ТРЕБОВАНИЕ ВРЕМЕНИ

Фото: Вадим Адаменко.

Президент Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. Это среда, но день будет выходным. Вопрос, на который должны ответить россияне, звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Вариантов ответа два — «да» и «нет».

Формат бюллетеня утвердили еще в марте, тогда же прописали порядок голосования. Но с учетом эпидемиологической обстановки в правила внесли дополнения, чтобы свести к минимуму риск распространения инфекции. — Тем, кто решит принять участие в голосовании, это будет даже более безопасно, чем принимать участие в других уже разрешенных мероприятиях, ну точно безопаснее, чем сходить в магазин, — считает глава ЦИК Элла Памфилова.

Голосование продлится семь дней — с 25 июня по 1 июля. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Режим их работы в июне может отличаться в разных городах, но 1 июля все участки для голосования в Когалыме откроются в 8.00 и закроются в 20.00 по местному времени. Об этом нам сообщила председатель ТИК по городу Когалыму Надежда Еремина.

- Чтобы поток голосующих был более равномерным, участковые избирательные комиссий дадут рекомендации жильцам каждого дома, когда лучше прийти. Но это не значит, что надо явиться строго в указанный день и час, каждый может сам выбрать удобное время, — говорит Надежда Еремина.

Важно понимать: основной закон страны — выше всех перепетий политической борьбы. Всенародное голосование по поправкам в Конституцию — это не за левых, правых или центристов, не за партию власти или за оппозицию. Для чего все это затеяно? Чтобы реальное мнение граждан об устройстве их жизни не просто прозвучало, но и было услышано. Чтобы людям было удобно это сделать, используются самые передовые разработки.

Главное значение нынешних поправок — это углубление демократизации страны за счет повышения значения гражданского общества и эффективности институтов в стране. Подробности, факты и комментарии читайте на 2-й и 3-й страницах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5