Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.05.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 08.05.2020 г.

ПОБЕДА ОДНА НА ВСЕХ

Великая Отечественная война закончилась 75 лет назад. Эта война изменила ход мировой истории, судьбы людей и карту мира. Наш народ противостоял мощному натиску высокоорганизованного и хорошо вооруженного противника — нацистской Германии и ее союзников. Мы выстояли и победили.

За Победу была заплачена самая высокая цена — цена миллионов жизней. В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли на смерть в наступательных операциях, рыли окопы и организовывали полевые госпитали, уходили в леса, чтобы стать партизанами, работали в тылу. Для каждого было свое дело. И оно приближало последний день войны. Сегодня День Победы — это праздник, объединяющий поколения. Наша задача — сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплоченностью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость. Мы помним свою историю и гордимся ею!

Из-за режима повышенной готовности, чтобы предотвратить распространение коронавируса, празднование 75-летия Победы пришлось перенести. Однако, часть парада все-таки состоится 9 мая, а в крупных городах прогремят праздничные салюты. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

- Этот священный праздник День Победы — мы отметим, соблюдая все требования безопасности и режим самоизоляции. Несмотря ни на что, все вместе, всей страной сделаем это. Этот день, его духовная сила навсегда в наших сердцах, — заявил глава государства.

9 мая в небе России, в парадном строю, отдавая честь героям, пролетит авиационная техника: современные боевые самолеты и вертолеты. Отметим, что режим повышенной готовности и самоизоляции продлен Президентом до 11 мая включительно.

Сам же День Победы с главным парадом на Красной площади и маршем «Бессмертного полка» обязательно состоится. Только чуть позже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14