Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.04.2020 11:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 30.04.2020 г.

С ПРАЗДНИКОМ, ГЕРОИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ!

28 апреля, в День работников службы Скорой медицинской помощи, глава города, секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», Николай Пальчиков поздравил с профессиональным праздником сотрудников когалымской станции скорой помощи.

- Уважаемые друзья, в любое время дня и ночи вы первыми приходите на помощь. Вы всегда на передовой. Особенно важен и бесценен ваш труд сейчас — в условиях сложной эпидобстановки. Вы настоящие герои в белых халатах! Спасибо вам за ваш труд. Я желаю вам в первую очередь здоровья и благополучия, — отметил в своем обращении Николай Пальчиков.

К поздравлениям присоединился член фракции «Единая Россия», депутат Думы ХМАО-Югры Андрей Ковальский и директор Когалымского НПЗ Алексей Куклин.

Отделение скорой медицинской помощи (ОСМП) Когалымской городской больницы организовано в мае 1982 года. Сегодня в нем трудятся более 60 человек: врачи, фельдшеры, диспетчеры, водители, рабочии.

ОСМП оказывает круглосуточную экстренную медицинскую помощь на догоспитальном этапе взрослому и детскому населению при угрожающих жизни состояниях, несчастных случаях и травмах, острых тяжелых заболеваниях и обострении хронических заболеваний; осуществляет перевозку больных и рожениц.

Сегодня служба обеспечена санитарными машинами на базе «Газель», «УАЗ», реанимационной машиной на базе «Газель», которая оснащена необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи — аппараты искусственной вентиляции легких «ТМТ» и «Ньюпорт», бортовой монитор, дефибриллятор новейшей модификации и др.

Напомним, что появление службы скорой медицинской помощи (СМП) в России относится к концу 19 века, когда 28 апреля 1898 года приказом Московского обер-полицмейстера за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи, а для медиков было выделено отдельное помещение. Дежурили круглосуточно. Пострадавших от несчастных случаев доставляли в приемные покои при полицейских домах. Фактически были учреждены станции скорой помощи. В начале XX столетия количество станций скорой помощи в России увеличилось, а штат стали составлять профессиональные бригады медиков. В первой половине XX века появляются научно-исследовательские институты и больницы скорой помощи.

Сейчас на Когалымской станции Скорой помощи на посту дежурят пять бригад. В сутки они совершают до 40 выездов. Эти люди одни из первых приходят нам на помощь, и сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о нелегком труде фельдшеров из первых уст. Чем живут и как работается нашим героям из службы 103 — читайте на 5-й странице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4