Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.03.2020 10:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.03.2020 г.

ВЕСНА И ЖЕНЩИНА ПОХОЖИ!

Фото: Кира Клименко.

Начало весны ознаменовано светлым и красивым праздником — Международным женским днем 8 марта.

Изначально этот праздник имел политическую окраску, был днем борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право… Время внесло свои коррективы: по мере достижения представительницами прекрасного пола желаемого, праздник постепенно утратил свои главные цели, оставив в нашем календаре этот день именно таким, каким мы сегодня его и представляем — весенним праздником радости и благодарности всем женщинам за то, что они есть.

Наверное, вполне закономерно, что этот праздник приходится на начало весны. Ведь весна и женщина так похожи и неразделимы! Каждая наполняет мир светом и радостью, каждая является началом всех начал: началом жизни, началом любви.

Пусть март порой не радует северянок теплом, но в этот день в их адрес произносятся самые теплые и добрые пожелания. А накануне 8 Марта по уже сложившейся традиции мужчины в коллективах поздравят с наступающим праздником своих коллег. И главными, как всегда, будут слова благодарности и признательности.

Редакция газеты «Когалымский вестник» присоединяется к поздравлениям уважаемых читательниц и желает счастья, радости и процветания, всегда быть любимыми!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33