Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.03.2020 11:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 20.03.2020 г.

ИЗМЕРЯЕМ МИР ВМЕСТЕ С КОГАЛЫМОМ

14 марта в МБУ «Музейно-выставочный центр» состоялось торжественное открытие выставки «Измеряя мир». Данный выставочный проект реализован при поддержке и сотрудничестве Управления маркшейдерско-геодезических работ ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и Музея геологии, нефти и газа города Ханты-Мансийска. На выставке представлены уникальные геодезические приборы, карты, фотографии полевых экспедиций.

На открытии выставки присутствовало немало почетных гостей — глава города Когалыма Николай Пальчиков, директор Музея геологии, нефти и газа города Ханты-Мансийска Татьяна Кондратьева, исполнительный директор Союза маркшейдеров России Антон Юрьевич Гревцев, главный маркшейдер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Константин Беляев.

Отметим, что в день открытия выставки МБУ «Музейно-выставочный центр» был отмечен памятной медалью «300 лет Берг-Привилегии» за большой вклад в развитие минерально-сырьевого комплекса Западной Сибири.

- Данная выставка является первой в своем роде по масштабности в Когалыме, — отметил Константин Беляев, главный маркшейдер ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», академик международной академии минеральных ресурсов. — Выставка должна была случиться хотя бы для того, чтобы молодежь видела, как все начиналось, какой вклад был сделан дедами и прадедами в развитие северной территории, чтобы мы сейчас жили в таком прекрасном городе.

А, живя в прекрасном городе, и правда, многие ли задумываются о том, как все начиналось? Заведующая экспозиционно-выставочным отделом окружного Музея геологии, нефти и газа Ирина Сатыгина рассказала о предоставленных их музеем экспонатах и подчеркнула, что подобное сотрудничество только популяризирует нефтегазовое и маркшейдерское дело в регионе.

Так, на выставке представлены уникальные геодезические приборы, карты, фотографии полевых экспедиций. Благодаря этим экспонатам посетители могут узнать о сложностях профессии маркшейдера и даже самостоятельно поработать с приборами.

Всех желающих посетить выставку Музейно-выставочный центр ждет до 26 апреля. Не упустите свой шанс узнать об одной из самых интересных профессий в мире!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9