Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.03.2020 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.03.2020 г.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Фото: Кира Клименко.

Начало весны — это время, когда просыпается не только природа, но и активизируются вирусы. В Когалыме, по данным БУ «Когалымская городская больница», регистрируется доэпидемический уровень заболеваемости по гриппу и ОРВИ. В период с 1 по 12 марта в медицинскую организацию обратились 703 человека с признаками острых респираторных вирусных инфекций, из них 518 детей.

Что касается ситуации с новой коронавирусной инфекцией, стало известно, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции. Отметим, что в Югре не обнаружено случаев заболевания этим вирусом. Тем не менее в округе приняты дополнительные меры безопасности. Их главная задача — снижение рисков завоза и распространения коронавирусной инфекции. Так, глава региона Наталья Комарова подписала постановление о дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Документ вступил в силу с 10 марта.

- Приостановить проведение в автономном округе массовых мероприятий (от 20 человек и более), в которых принимают участие иностранные граждане, приезжающие из зарубежных стран, организаторами которых выступают органы государственной власти, — сказано в документе. — Гражданам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и возвратившимся в Югру, при появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций, рекомендовано соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Департаменту здравоохранения поручено организовать работу медицинских организаций с безотлагательным оказанием медицинской помощи на дому больным с острыми респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи этой опасной инфекции, и пациентам старше 60 лет. Для этого выездная амбулаторная служба будет усилена сотрудниками отделений профилактики, специалистами образовательных организаций высшего медицинского образования.

Медики советуют избегать посещения мест массового скопления людей, соблюдать правила личной гигиены, при появлении первых признаков заболевания (высокая температура, боли в мышцах, суставах), немедленно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14