Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.02.2020 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 07.02.2020 г.

Я РАСТУ В ЮГРЕ!

Фото: Кира Клименко.

В ежегодном послании федеральному собранию Президент России Владимир Путин обозначил улучшение демографической ситуации в государстве как главный вектор развития страны на ближайшее десятилетие. Говоря о «демографической ловушке» девяностых годов прошлого века, в которую попала Россия сейчас, глава государства отметил, что семьи в наше время создаются поколением детей именно тех лет, которых было очень немного и поэтому особенно важно стимулировать их к рождению детей, что создает необходимость как разработки новых мер поддержки, так и развитие уже существующих.

Одной из таких мер поддержки в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре стал подарок «Я расту в Югре», который с 1 января этого года получает каждый маленький югорчанин. Напомним, что этот подарок будут вручать каждому новорожденному вплоть до 2028 года включительно. По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, инициатива была принята региональным правительством в августе 2019 года в соответствии с планом основных мероприятий Десятилетия детства в ХМАО-Югре и направлена на поддержку семей с детьми. Мультикарта вручается родителям при условии регистрации ребенка в органах ЗАГСа в ХМАО-Югре. Дополнительных условий к периодам проживания в округе, так называемого «ценза оседлости», не требуется. Кроме того, активировать карту можно не сразу, а, например, через некоторое время, когда понадобятся деньги для подготовки ребенка в детский сад.

В январе 2020 года отделом записи актов гражданского состояния Администрации города Когалыма было зарегистрировано 65 новорожденных, всем им вручены подарки. Первым новорожденным в наступившем году стал мальчик. Он родился утром 1 января и стал четвертым ребенком в семье.

А в семье Анастасии и Ивана Гайнцевых (на фото) 2020-й год ознаменован рождением третьего малыша. Теперь у старших детей Егора и Варвары есть младшая сестричка Дарьяна. И по словам родителей, мультикарта номиналом 20000 рублей, стала очень своевременным подарком к этому светлому событию.

Стоит отметить, что 1 января 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 г. № 418-ФЗ, регламентирующие порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Подробнее узнать о ее размерах и порядке получения, а также познакомиться со статистикой отдела ЗАГС города Когалыма можно на 5-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3