Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.02.2020 11:05 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.02.2020 г.

МАСЛЕНИЦУ ГУЛЯЕМ - ЗИМУ ПРОВОЖАЕМ!

Масленица — один из самых любимых праздников в нашей стране. Ведь за масленичную неделю мы успеваем побывать в гостях у друзей, пригласить их к себе, поучаствовать в народных гуляниях и отведать блинов на все вкусы. В эти дни каждая хозяйка хочет удивить гостей своими кулинарными изысками.

Масленица — это проводы зимы, катание с горок, танцы, песни и сжигание чучела Зимы, символизирующего встречу долгожданной весны.

В этом году Масленичная неделя, начавшаяся 24 февраля, завершится праздничным гулянием на Центральной городской площади в самых лучших народных традициях. Красочный, насыщенный весенним настроением праздник вновь порадует жителей и гостей Когалыма. 1 марта состоится народное гуляние, посвященное проводам русской зимы и встрече весны, — «Шуми, масленица».

Творческие коллективы уже подготовили увлекательную программу, в рамках которой пройдет театрализованная игровая программа «Собирайся, люд честной, попрощаемся с зимой», хороводы, спортивные состязания «Молодецкие забавы», конкурсы «Толстячок-снеговичок» и «Русская метла 2020», и, конечно, экстремальный конкурс «Масленичный столб».

Приглашаем всех желающих повеселиться, поиграть, потанцевать, проявить себя в спортивных состязаниях и полакомиться блинами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18