Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.12.2020 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 18.12.2020 г.

КОГАЛЫМ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Фото: Валерий Петровский.

В преддверии нового года Когалым заиграет новыми красками. Наши улицы и площади будут украшены еще интереснее и ярче.

Как рассказал заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Александр Жуков, в этом году кардинально пересмотрена схема новогоднего городка на Центральной площади города. Главной его особенностью станут деревянные горки. Такие новации связаны с тем, что на примере других муниципалитетов нашей страны, деревянные горки отвечают нормам безопасности (имеют соответствующую документацию) и долговечны, то есть, их можно эксплуатировать не один год. Еще одним плюсом и особенностью новых горок будет наличие разных уровней для всех возрастных категорий.

- Одна горка будет для взрослых, другая для подростков, — поделился Александр Жуков. — Помимо этого, мы предусмотрели традиционные ледовые горки для самых маленьких горожан.

Также для украшения города и создания праздничной атмосферы Администрацией Когалыма были приобретены светящиеся фотозоны. Некоторые из них уже установлены, в том числе в левобережной части города.

- Одна из объемных фигур будет установлена в районе филиала Малого театра, какая — это пока секрет, — рассказал наш собеседник. Еще одной из особенностей снежного городка в этом году будут шесть ярких прожекторов, установленных по всему периметру Центральной площади. В левобережной части города уже красуются елка и светодиодная фигура, в скором времени там сделают одну большую двускатную горку из снега и маленькие ледовые аттракционы для малышей.

На данный момент строительство городков идет полным ходом, и в скором времени каждый из жителей и гостей Когалыма, сможет побывать в манящей и красочной сказке. Нам лишь остается сохранить эту красоту, уважая чужой труд.

Торжественного открытия городка, в связи с коронавирусными ограничительными мерами, не будет, также, как и массовых мероприятий. Однако, катание на новогодних горках пандемия у нас не отнимет. Берегите свое здоровье, укрепляйте иммунитет и пожалуйста, соблюдайте санитарные правила! Только так и все вместе мы победим COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11