Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.11.2020 14:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 06.11.2020 г.

ЗДРАВСТВУЙ, «ЗОЛОТАЯ ЛЕНТА - 2020»!

День народного единства, прошедший в минувшую среду, это повод для всех граждан страны в очередной раз осознать и почувствовать себя единым целым. И, конечно же, не только в этот день. Мы живем в дружбе и согласии со всеми народами, населяющими нашу необъятную страну, много столетий. И будем жить дальше. Ведь только сплотившись в одну семью можно справиться с любыми трудностями.

Символично, что на днях, а точнее 11 ноября, в нашем городе стартует уже восемнадцатый по счету фестиваль «Золотая лента», призванный объединить всех любителей отечественного кино. А начнется он еще до официального открытия с показа фильма режиссера Вадима Шмелева «Подольские курсанты», рассказывающего о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Увидеть киноленту можно будет в СКК «Галактика» седьмого и восьмого ноября. Кинопоказы пройдут на пяти площадках: Филиал Государственного академического Малого театра России, кинотеатр «Галактика», ДК «Сибирь», МЦ «Метро» и Музейно-выставочный центр. Бесплатные пригласительные билеты доступны для когалымчан и гостей го-рода в кассе театра до 16 ноября включительно. Кстати, не обойдется в этом году и без именитых гостей. Это Заслуженные артисты России Наталья Бондарчук, Тимофей Федоров, режиссеры Василий Кузовлев и Александр Цой.

Всего будет представлено пять кинопрограмм: «Премьеры года», «100-летие советского актера и кинорежиссера С.Ф.Бондарчука», «Ретроспектива фильмов о войне из собрания Госфильмофонда России», «Фильмы из собрания Национальной киностудии Беларусьфильм», «Фильмы для семейного просмотра». Фестиваль будет радовать зрителей ретроспективами и премьерными показами современных российских картин, некоторые из которых будут представлять режиссеры фильмов.

Как сообщили организаторы фестиваля, согласно постановлению губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой, кинопоказы пройдут при наполненности залов не более 50%. Поэтому свой традиционный формат кинофестиваль сохранит во что бы то ни стало. Правда, без концертов, как в предыдущие годы. Но согласитесь, и это настоящий подарок! С афишей ближайших кинопоказов можно ознакомиться на 6-й и 16-й страницах нашей газеты. Приятного вам просмотра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7