Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.11.2020 14:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 13.11.2020 г.

КОГАЛЫМЧАНКА ОТЛИЧИЛАСЬ НА БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНЕ

Фото: Валерий Петровский.

Победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена» стали 10 школьников из Югры. Среди них когалымчанка, ученица седьмой школы Ангелина Федорова. Она получила один миллион рублей на оплату обучения и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в любой вуз.

- Большая перемена открыла мне дверь в новую жизнь и подарила множество возможностей. Например, в будущем я планирую стать актрисой или режиссером. Мне необходимо поступить в один из лучших вузов страны, чтобы стать настоящим профессионалом в своем деле. В театральных вузах огромный конкурс, пройти который невероятно сложно. Меня пугали и настораживали мысли о грядущем поступлении, но, став победителем самого масштабного конкурса России, я настроилась на лучший исход и теперь ничего не боюсь! Вижу цель — не вижу препятствий! — рассказала нам Ангелина.

Всероссийский конкурс школьников «Большая перемена» входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и является самым массовым конкурсом для школьников. Каждый из участников на основе индивидуального тестирования и собственных интересов может выбрать один из девяти вызовов, в котором продолжит развиваться. Конкурс станет ежегодным. В 2021-2024 годах он будет проводиться в рамках национального проекта «Образование».

Кроме уверенности в себе и возможностей, «Большая перемена» подарила когалымчанке много новых друзей и единомышленников. Ведь действительно, в одно место съехались лучшие школьники России, самые креативные и целеустремленные ребята!

- Самое важное не то, где ты находишься, а с кем! Если тебя окружают искренние, открытые и добрые люди, мотивация и вдохновение не покинут тебя ни на минуту! Мне очень повезло с ребятами из моей команды, ведь на суперфинал собрались все лидеры. Да, были сложности, но я благодарна людям, с которыми мы работали и создали грандиозный проект «Школа будущего». А еще я безмерно благодарна своему лучшему наставнику — руководителю нашей театральной студии Ирине Владимировне Баженовой, которая поддерживала и сопровождала меня на большинстве этапов! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за то, что верили в меня и помогали во всем! Это наша общая победа! — говорит когалымская чемпионка. А мы в свою очередь поздравляем нашу землячку с заслуженной победой! Так держать, Ангелина! Мы гордимся тобой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8