Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.10.2020 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 30.10.2020 г.

НИКОЛАЙ ПАЛЬЧИКОВ ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГЛАВЫ ГОРОДА КОГАЛЫМА

Фото: Валерий Петровский.

29 октября в ДК «Сибирь» состоялась церемония вступления Николая Пальчикова в должность главы города Когалыма.

Перед этим прошло 36-е заседание Думы города Когалыма, на котором и был избран глава муниципалитета. Этот вопрос стал одним из основных в повестке заседания. Председатель конкурсной комиссии Алла Петряева проинформировала депутатов и приглашенных о результатах конкурса по отбору кандидатов на пост главы города Когалыма, который прошел накануне.

В составе конкурсной комиссии работали представители окружных департаментов и служб, кандидатуры которых были утверждены распоряжением губернатора Югры, а также депутаты и представитель аппарата Думы города Когалыма, назначенные решением представительного органа. Рассмотрев документы и заслушав программы двух кандидатов на должность главы города Когалыма — Николая Пальчикова и Александра Шмакова, — комиссия выдвинула для голосования обе кандидатуры.

На состоявшемся заседании Думы города Когалыма кандидаты представили свое видение деятельности на посту главы города и планы дальнейшего развития муниципального образования, ответили на вопросы депутатов, после чего состоялось открытое голосование народных избранников, по результатам которого на должность главы города Когалыма избран Николай Пальчиков.

После заседания состоялась торжественная церемония вступления в должность главы города Когалыма. В присутствии депутатов Думы ХМАО-Югры, Думы города Когалыма, руководителей правоохранительных структур, предприятий, учреждений, организаций города, представителей трудовых коллективов, предпринимательского сообщества, общественных организаций, жителей города Николай Пальчиков принес присягу. В соответствии с Уставом города Когалыма днем вступления Главы города в должность считается день публичного принятия им торжественной присяги. Согласно Уставу города, глава Когалыма избран на пятилетний срок.

- Курс, взятый в 2015 году, рассчитанный на воплощение новаторских идей в строительстве, обустройстве коммунальной инфраструктуры, построение территории комфорта и защищенности, создание современных условий для воспитания подрастающего поколения, будет продолжен, — сказал Николай Пальчиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4