Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.10.2020 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 16.10.2020 г.

УЮТНЫМ И КОМФОРТНЫМ ДВОРАМ - БЫТЬ!

Фото: Валерий Петровский.

У каждого города есть свое лицо — это архитектура зданий, памятники и парки, клумбы и газоны, улицы и тротуары. Все это формирует образ Когалыма, который складывается у наших гостей.

В Жемчужине Западной Сибири сегодня уделяется особое внимание благоустройству дворовых территорий. Так, благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году масштабные изменения произошли во дворе по улице Молодежной 13, 15. Здесь оборудовали дренажную систему, уложили новый асфальт, отремонтировали тротуары, установили новые урны.

Финансировались работы в рамках Соглашения между правительством автономного округа и ПАО «Лукойл», а также за счет средств бюджета города. Еще в этом году отремонтировали дворы: по ул. Прибалтийской, 1, 3, 3а; ул. Дружбы Народов, 8, 10; ул. Мира, 22а, 22б; ул. Мира, 22в, ул. Прибалтийской, 9, 9а.

- Раньше у нас была огромная лужа, не хватало мест для парковки, были проблемы с освещением. А сейчас у нас новый ровный асфальт, сделана ливневая канализация — и никаких луж! Во дворе стало больше света в темное время суток благодаря появлению новых фонарей наружного освещения. Стало намного комфортнее, мы очень довольны, — делится своими впечатлениями жительница двора Ольга.

В рамках комплексного благоустройства во дворах выполнены работы по асфальтированию, модернизированию системы наружного освещения, обустройству ливневой канализации и сети пешеходных дорожек, увеличению количества парковочных мест, а также установлены современные опоры и экономичное светодиодное оборудование.

Общественную приемку работ оценили специалисты УЖКХ, общественники, представители управляющих организаций и подрядных предприятий.

- В целом оцениваем выполненные работы на удовлетворительно. Все замечания и недочеты, которые были озвучены в ходе общественной приемки, будут учтены и устранены в течение двух недель. А в ближайшее время на этих объектах будут установлены новые урны и лавочки, — рассказал директор УЖКХ г. Когалыма Артем Бутаев.

Как теперь выглядят преобразившиеся дворовые территории смотрите на 11 странице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13