Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.01.2020 11:10 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 17.01.2020 г.

УБОРКА СНЕГА - РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Фото: Кира Клименко.

Зима не скупится на все новые порции снега. И если в некоторых более южных широтах новогодние праздники прошли в ожидании снежного подарка от небесной канцелярии, то когалымчане вдоволь насладились зимними забавами, катаясь на санях, лыжах и тюбингах… Да и сам город, укутанный снегом, стоит словно в сказке. Не до сказок только коммунальным службам, ведь природа словно вновь и вновь испытывает их на прочность — там, где, казалось бы, совсем недавно прошла снегоуборочная техника, спустя короткое время вновь появляются снежные заносы.

В Когалыме в работах по очистке и вывозу снега регулярно задействовано порядка 40 единиц специализированной техники. Мероприятия по уборке снега во дворах, с дорог и тротуаров ведутся ежедневно. Только за прошедшие выходные из города было вывезено более двух тысяч кубометров снега. По словам директора предприятия МБУ «КСАТ» Владимира Буланого, в первую очередь чистят главные городские автомагистрали, пешеходные дорожки, сквозные проезды в микрорайонах и общественные пространства. Вторым направлением деятельности является очистка дворовых территорий. Эти работы ведутся в соответствии с ежемесячным графиком, ознакомиться с которым можно еженедельно на страницах газеты «Когалымский вестник», а также на сайте Администрации города Когалыма и официальной группе Администрации города в социальной сети ВКонтакте.

Как отмечают коммунальщики, существенную помеху при уборке снега во дворах по-прежнему часто создает оставленный там транспорт. Но есть и положительные примеры. Так, на минувшей неделе во дворе дома №19 по ул.Сибирская (на фото), в котором проводились снегоуборочные работы, весь личный транспорт был убран вовремя. И такое отношение к чужому труду и собственному комфорту со стороны жильцов этого двора вполне понятно. В 2019 году они приняли участие в программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», частично профинансировав благоустройство дворовой территории, получив в результате обновленный уютный двор с новой детской площадкой. В связи с этим хочется еще раз напомнить, что комфорт во многом зависит от нас самих — убирайте свои машины вовремя и тогда двор будет очищен от снега быстро и качественно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3