Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.03.2019 10:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 29.03.2019 г.

МЕДВЕДЕВ ПООБЕЩАЛ НЕ ПОВЫШАТЬ НАЛОГИ В РОССИИ В БЛИЖАЙШИЕ ШЕСТЬ ЛЕТ

Правительство введет мораторий на изменение налоговой нагрузки на бизнес, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на расширенной коллегии Министерства финансов, напомнив, что в прошлом году было принято непростое решение — повысить НДС до 20 процентов, чтобы найти средства на национальные проекты и не допустить сильного негатива для промышленности и торговли.

- Мы сбалансировали это решение тем, что сохранили льготные ставки НДС на социально значимые товары, зафиксировали ставки тарифа страховых взносов на уровне 30 процентов и провели налоговый маневр в нефтяной отрасли, — напомнил Медведев.

В настоящее время завершается подготовка законопроекта, который предусматривает включение в Налоговый кодекс ряда неналоговых платежей, порядок взимания которых раньше регулировался подзаконными актами. При этом фискальная нагрузка по ним не должна измениться. После всех этих решений вводится мораторий на их изменение. Налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны, — заверил премьер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0