Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.12.2019 11:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 13.12.2019 г.

РОССИЙСКИЕ СИЛОВИКИ СМОГУТ СБИВАТЬ БЕСПИЛОТНИКИ

Силовые ведомства могут сбивать беспилотники, замеченные в воздушном пространстве охраняемых объектов, во время проведения спецопераций или мероприятий, на которое прибыло большое количество граждан. Соответствующий закон подписал глава государства Владимир Путин. Согласно документу, нарушителей воздушного пространства можно не только перехватывать, но и сбивать, тем самым причиняя непоправимый вред техническому устройству.

Новый закон в первую очередь направлен на защиту россиян, их жизни и здоровья, а также государственных объектов, ведь беспилотное воздушно судно может нести реальную опасность. Например, являться средством доставки взрывчатых веществ для проведения терактов.

Отмечается, что сбивать несанкционированные полеты беспилотников можно на стадионах во время матчей, в период проведения фестивалей и концертов. Также полеты над объектами транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры тоже не желательны. Свободный полет над железнодорожным вокзалом может закончиться печально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0