Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.10.2019 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 11.10.2019 г.

ПОЧЕТНАЯ МИССИЯ - РОДИНЕ СЛУЖИТЬ!

1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. До конца 2019 года ряды Вооруженных сил пополнят 132 тысячи человек. Из Югры планируется направить 1689 новобранцев, в их числе 76 когалымчан.

О готовности к проведению осеннего призыва на заседании окружной призывной комиссии и призывных комиссий муниципальных образований рассказал военный комиссар Югры Денис Буров:

- Комиссия военного комиссариата автономного округа с участием представителей общественных организаций проверила окружной сборный пункт, недостатков, препятствующих проведению призывной кампании, не выявлено, — сообщил военком. — Сборный пункт Югры для приема и размещения призывников подготовлен в полном объеме, вещевое имущество и продовольствие завезено в необходимом количестве.

16 ноября на сборном пункте Югры запланировано проведение Дня открытых дверей и Дня призывника для призывников и их родителей, представителей общественности, родительского комитета при военном комиссариате автономного округа, религиозных организаций, ветеранов боевых действий.

В Когалыме День призывника состоится 23 октября. Призывникам и их родителям будет доведена информация о порядке отправки и они смогут задать все интересующие их вопросы. Кроме того, в период осеннего призыва граждан на военную службу в 2019 году в военной прокуратуре Тюменского гарнизона и военном комиссариате Югры работают консультационный центр и телефоны горячей линии (информация о телефонах горячей линии — на 15 странице).

Военная служба всегда была и остается для россиян почетной миссией. Молодые люди, имеющие высшее и среднее специальное образование, вправе выбрать — проходить службу два года по контракту или один год по призыву. Каким бы ни был их выбор, пожелаем нашим ребятам с честью выполнить свой гражданский долг!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6