Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.09.2018 15:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73(969) от 14.09.2018 г.

КОГАЛЫМ СДЕЛАЛ СВОЙ ВЫБОР!

9 сентября в Когалыме состоялись выборы губернатора Тюменской области. По данным территориальной избирательной комиссии города Когалыма, общее количество проголосовавших в Когалыме составило 17 113 человек, это 44,14 % от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования. Голоса когалымчан распределились следующим образом: Александр Моор — 43,48%, Иван Левченко — 21,21%, Артем Зайцев — 20,39%, Владимир Пискайкин — 10,69%. Общая явка по ХМАО-Югре составила 35,48%. Это выше, чем в 2014 году.

В Когалыме в день выборов работали 22 избирательных участка, которые открылись в 8:00. Традиционно среди первых проголосовавших были руководители городских предприятий и депутаты. В их числе генеральный директор ТПП «Повхнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Азамат Валеев:

- Тюменская область является одним из лидеров в стране в управленческом потенциале. Я думаю, что нашим горожанам небезразлично, как будет развиваться Тюменская область, я голосую за стабильность, которая сейчас есть, и отдаю свой голос за достойного кандидата.

Когалымчане приходили на избирательные участки семьями, с детьми. Анджела Мкртчян — мама 11-летнего сына и двух 5-месячных дочек — пришла вместе с детьми:

- Я всегда участвую в выборах, так как считаю, что это долг каждого гражданина нашей страны — прийти и выразить свое мнение. Проголосовала я и сегодня. Моим дочкам-близнецам всего пять месяцев, и я их сегодня взяла с собой, так что у них сегодня, можно сказать, первые выборы. Они пока маленькие, и сегодня я голосую в том числе и за их будущее.

Выборы губернатора Тюменской области прошли максимально открыто. На избирательных участках велась видеозапись. Особое внимание было уделено организации голосования для маломобильных граждан и инвалидов, а также было организовано голосование вне помещений. В целях контроля за ходом голосования работала мониторинговая группа, задача которой — оперативно отслеживать ситуацию на избирательных участках и реагировать на обращения граждан.

В 20:00 избирательные участки Когалыма завершили свою работу. Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии города Когалыма Надежда Еремина, жалоб на нарушение избирательных прав граждан в территориальную избирательную комиссию не поступило.

- На всех участках царила доброжелательная атмосфера, были учтены все требования к организации участка и меры безопасности, без проблем могли проголосовать представители маломобильных групп населения, дежурили волонтеры, которые оказывали избирателям необходимую помощь. Нарушений не выявлено, все прошло в штатном режиме, обращений граждан не поступило, — подвела итог координатор мониторинговой рабочей группы за реализацией избирательных прав участников избирательного процесса Анжела Гасилова.

Глава города Николай Пальчиков поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке и проведении выборов, и в первую очередь когалымчан, которые пришли на избирательные участки.

- Выражаю признательность всем, кто принял участие в выборах губернатора Тюменской области. Подойдя обдуманно и взвешенно к реализации своего избирательного права, мы с вами выбрали сотрудничество, по этому пути будут развиваться отношения между регионами — на пользу жителям нашего города, — подчеркнул Николай Пальчиков. — Я благодарю каждого, кто не остался равнодушным и реализовал свое право избирателя. Спасибо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1