Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.07.2018 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 13.07.2018 г.

ВОТ И СЕРЕДИНА ЛЕТА, ЕГО МАКУШКА СОЛНЫШКОМ СОГРЕТА…

Фото: Алексей Ровенчак.

Лето подошло к своему экватору. По-настоящему летняя погода радует когалымчан своим теплом. Позади остались самые короткие ночи. Кое-кто уже успел отдохнуть и пополнить багаж впечатлений новыми эмоциями, кто-то только собирается в отпуск в надежде объять необъятное — надышаться морским воздухом и зарядиться солнечной энергией на долгую зиму. И те и другие по-своему немного завидуют друг другу. Есть и такие, кто замечательно проводит летние месяцы в родном городе — возделывает огород на даче, сидит вечером с удочкой у водоема или в компании друзей катается на велосипеде по улицам и скверам.

Для выпускников завершилась экзаменационная пора, и они наконец смогли спокойно выдохнуть после томительного ожидания результатов. Ребята помладше уже и вовсе позабыли о школьных хлопотах и беззаботно проводят летние каникулы, наслаждаясь свободным временем — в летних пришкольных лагерях, на спортивных и дворовых площадках.

Особенно хороши летние праздники, которые можно вместе с друзьями и родными проводить под открытым небом, от души радуясь долгожданному теплу. К слову, День города и День работника нефтяной и газовой промышленности в этом году также будут отмечаться летом — 25 августа.

«В июле жарко, душно, а расставаться с ним жалко и скучно» — говорится в народной пословице. Но мы не будем грустить, ведь совсем скоро начнется ягодно-грибная пора, когда станет актуальной уже другая поговорка — «На зимний стол август готовит разносол». И тогда городские жители не смогут отказать себе в удовольствии пойти в лес, чтобы запастись лесными дарами впрок и лакомиться ими всю зиму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24