Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.05.2018 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 25.05.2018 г.

ПОД ЗНАМЕНЕМ «ЮНАРМИИ»!

Фото: Алексей Ровенчак.

На сегодняшний день во многих регионах России членами Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» становятся тысячи молодых россиян. Для мальчишек и девчонок, в том числе и из Когалыма, — это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. 23 мая в Парке Победы впервые состоялась торжественная церемония вступления в ряды «Юнармии» — 75 школьников дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. На мероприятии присутствовали почетные гости, среди которых — представители Администрации города, силовых структур, военного комиссариата и ветеранских общественных организаций.

Церемонию вручения беретов открыл военный комиссар города Когалыма Игорь Пакулев. Берет — неотъемлемый атрибут внешнего вида юнармейца, с правой стороны которого крепится значок «Юнармии»: орел всегда должен смотреть вперед! Перед тем как принять почетный знак отличия, юноши и девушки в возрасте от 10 до 17 лет торжественно пообещали всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, защищать слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. В рамках мероприятия самым активным школьникам были вручены грамоты и благодарственные письма. Безусловно, для ребят это мощный импульс для движения вперед к достижению новых побед на благо нашей страны!

Военно-патриотическое направление является одним из приоритетных в нашем городе. Неслучайно начальником штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» является когалымчанин Шавкат Булатов, который в своем комментарии подчеркнул, что это и подобные ему мероприятия объединяют настоящих юных патриотов своей страны, а таких в нашем городе немало! О том, как будущие защитники Отечества испытывают себя на прочность, участвуя в военно-спортивных играх «Зарница» и «Орленок», а также в учебно-полевых сборах, — читайте в наших материалах на 4-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11