Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.12.2018 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 28.12.2018 г.

НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!..

Совсем немного времени осталось до главного зимнего торжества. В ночь с 31 декабря на 1 января мы отметим долгожданный и очень любимый праздник — Новый год. Новогодняя ночь является символом обновления, начала нового жизненного цикла, поэтому люди с нетерпением ожидают ее, предвкушая важные перемены. Именно с этими мгновеньями мы связываем все самое доброе, надежды на лучшее и заветную мечту, загаданную под бой курантов, которая обязательно сбудется!

А знаете ли вы, что первый Новый год отпраздновали в Месопотамии, а потом традиция всенародного праздника распространилась на иудеев, греков и дальше в Европу. Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем еще в 46 году до нашей эры. На Руси Новый год когда-то встречали в первый день весны, затем — в первый день осени. И только 1700 год начался по велению Великого Петра 1 января. Царь не только ввел новую дату, но и приложил немало усилий, чтобы этот праздник отмечали с размахом, устраивая балы, маскарады и украшая жилища ветками сосны. И конечно, рады этому веселью всегда были, прежде всего, дети. Со временем Новый год стал праздником детства и волшебства. И сегодня мерцание огоньков, запах свежей хвои вперемешку с ароматом мандаринов удивительным образом переносят нас в то время, когда мы сами были маленькими…

Подарить моменты волшебства юным и взрослым когалымчанам постарался в эту пору и любимый город. Чтобы нам не запутаться в новогодней суете, Администрация разработала праздничный путеводитель — новогоднюю карту Когалыма, где обозначены все места отдыха и развлечений. Вы можете ознакомиться с ней на 16-й странице газеты, там же, в рубрике «Анонс», представлена подробная информация о новогодних мероприятиях на других городских площадках. Кстати, самое главное событие состоится уже в воскресенье на Центральной площади — это праздничная программа в снежном городке, с хороводами, конкурсами, играми и, конечно, сказочным Дедом Морозом. А вот шанс стать Снегурочкой в этот день есть у каждой когалымчанки в возрасте от 16 до 40 лет — подробности конкурса «Разыскивается Снегурочка» и народного гуляния «Новогодний фейерверк» читайте на 14-й странице. Не пропустите! И будьте счастливы в наступающем 2019 году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5