Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

02.11.2018 11:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 02.11.2018 г.

ПОБЕГ С МЕСТА ДТП СТАНОВИТСЯ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ ДЕЯНИЕМ

Правительство РФ одобрило поправки в Уголовный кодекс РФ, в соответствии с которыми усиливается ответственность водителей транспортных средств, скрывшихся с места аварии, в которой получили тяжкие ранения или погибли люди. Теперь они будут отвечать как нетрезвые. Максимальный срок наказания планируется увеличить сразу на два года.

Также законопроект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В части 2 статьи 12.27 появится фраза о том, что ответственность наступает, если деяние не влечет уголовной ответственности. То есть когда в ДТП люди не пострадали, а водитель все-таки скрылся с места аварии.

Стоит отметить, что не все водители знают свои обязанности при совершении дорожно-транспортного происшествия. Поэтому получить обвинение в оставлении места ДТП для них несложно. Многие, например, сбив человека, доставляют его в больницу и, оставив все свои данные, уезжают по своим делам, считая, что выполнили все свои обязанности. Это не так. И в этом случае они также будут привлечены к ответственности как скрывшиеся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5