Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.10.2018 16:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 79 от 05.10.2018 г.

НЕЛЕПАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ АКТ ВАНДАЛИЗМА?

Фото: Алексей Ровенчак.

В Когалыме разбили стекло новой «умной» остановки. Пострадал павильон, расположенный по улице Молодежной возле Центральной городской больницы. В чем причина такого хамского отношения и кто виновник произошедшего, уже выясняют сотрудники полиции, благо весь процесс зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Новые остановочные павильоны были установлены совсем недавно — этим летом. Напомним, конструкции оснащены скамейками с обогревом, освещением, электронным табло, USB-портами для зарядки мобильных телефонов. Для удобства горожан даже предусмотрен Wi-Fi. Как уточнили в МКУ «УЖКХ по г. Когалыму», в настоящее время проходит процесс подключения остановок к электроснабжению для последующего использования жителями города указанных функций. То есть все действия направлены на повышение качества жизни и создание комфортных условий для горожан. Так почему же это не ценится и, более того, сознательно портится городское имущество?

Мы поинтересовались у горожан, что они думают по этому поводу.

- Трудно сказать без эмоций. Какому здравомыслящему человеку могло прийти в голову совершить такой поступок. Конечно, это недопустимо. Здесь не может быть иного мнения. Считаю, что одна из самых действенных мер в таких случаях — это неотвратимость наказания! А если это все-таки оказалось нелепой случайностью, то нужно было предпринять меры, чтобы урегулировать ситуацию, — отметил житель города Артем Первушин.

- Не делают — плохо! Делают — тоже плохо! Получается так? Люди, перестаньте быть эгоистами, если вам что-то не понравилось, не стоит это ломать и разбивать, ведь, помимо вас, тут еще живут и другие. Виновный однозначно должен быть наказан, иначе его негативный пример может стать заразительным, — считает жительница Когалыма Мария Филатова.

Как разъяснили в ОМВД России по г. Когалыму, на данный момент проводится проверка, реализуется комплекс мер по установлению лиц, причастных к данному деянию.

Красивый и благоустроенный Когалым — это общая цель. Администрация города призывает сознательных когалымчан проявлять свою гражданскую позицию и незамедлительно сообщать о противоправных действиях в полицию по телефонам 02 и 2-36-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0