Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.09.2017 12:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 15.09.2017 г.

ПОДАРОК ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ!

Алексей Ровенчак.

Накануне Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности когалымчане получили в подарок еще один прекрасный сквер с поэтичным названием «Сквер Влюбленных», центральной композицией которого стал памятник Святым благоверным Петру и Февронии Муромским — покровителям семьи, любви и образцом супружеской верности.

Обращаясь к горожанам на торжественной церемонии открытия монумента, глава города, Николай Пальчиков, отметил: «Место, выбранное под его установку — вблизи здания городского отдела ЗАГС, весьма символично! Именно из дверей этого здания выходят новые семьи и отправляются в совместную жизнь. И мне хочется, чтобы молодые пары брали пример с Петра и Февронии в семейной жизни — ценили и оберегали друг друга, воспитывали в мире, любви и уважении своих детей. Ведь семья — это самое важное в жизни человека!».

Также со словами приветствия к горожанам обратилась Инна Лосева, пожелав всем здоровья и любви. Священник Храма Успения Пресвятой Богородицы, отец Иоанн Корешков поздравил собравшихся и провел чин освящения памятника. После чего молодые семейные пары выпустили в небо белых голубей, символизирующих мир и семейное благополучие. Завершилось мероприятие трогательным танцем молодоженов под песню-гимн семьи, посвященную Святым Петру и Февронии.

Новый когалымский памятник отлит из меди на знаменитом Каслинском заводе архитектурно-художественного литья и представляет собой фигуры Петра и Февронии, которые стоят в ладье, держась за руки. Сплетенье рук означает, что супруги должны идти по жизни рука об руку и во всем поддерживать друг друга. В целом новый сквер представляет собой зону отдыха с игровым комплексом, пешеходными дорожками и малыми символичными архитектурными формами. Например, во время свадебных торжеств жених и невеста могут повесить на Дерево молодоженов символ крепости семейных уз — замочек. Те, кто находятся в ссоре со своими любимыми, могут привести свою половинку на Скамейку примирения.

Новый сквер — замечательный подарок к праздникам, который всего за несколько дней успел полюбиться когалымчанам и стать прекрасным местом семейного отдыха…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14