Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.08.2017 10:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 04.08.2017 г.

ПОЛЕТЫ НАЛЕГКЕ

 

Согласно Федеральному закону от 29 июля текущего года №228-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в части провоза багажа», в Воздушном кодексе теперь есть понятие «ручная кладь», и ее пассажир сможет взять на борт российской авиакомпании бесплатно, а вот за багаж по некоторым «бюджетным» тарифам придется платить.

Еще два месяца пассажиры будут летать по старым требованиям Воздушного кодекса. Поправки вступят в силу в последнюю неделю сентября. К этому времени уже подойдет к концу высокий летний авиасезон. И основная часть путешественников будет сдавать багаж по новым правилам уже в зимние каникулы. К этому времени перевозчики уже «откатают» новые статьи кодекса.

Что касается ручной клади, то ее по новым требованиям можно будет проносить бесплатно на борт и по «бюджетным» билетам. При этом перевозчик имеет право прекратить обслуживание пассажира, если в ручной клади будут вещи, запрещенные к проносу на борт, и ручная кладь будет превышать нормативы. Что войдет в бесплатную ручную кладь и ее вес, еще предстоит решить и внести поправки в авиаправила.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9