Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.08.2017 11:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 25.08.2017 г.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Если в доме есть счетчики, то платежи на общедомовые нужды (ОДН) должны считаться по ним. Документ, устанавливающий это правило, вступил в силу 30 июля. Это Федеральный закон от 29 июля 2017 г. №258-ФЗ «О внесении изменений в статьи 154 и 156 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 12 Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Тем, кому были установлены высокие нормативы, этот закон позволит существенно экономить на коммунальных платежах. Закон дает право собственникам провести общее собрание и выбрать наиболее подходящий вариант расчета ОДН. Однако не исключено, что у собственников помещений в многоквартирных домах, где нормативы низкие, могут возникнуть конфликты с управляющими компаниями, которые по закону должны доплачивать за потребленные жильцами ресурсы сверх норматива.

Платеж на общедомовые нужды зависит не только от методики расчета норматива, но и от количества жильцов. Для владельца квартиры, который живет один, норматив будет выгоднее, а для большой семьи предпочтительна оплата по счетчикам, объясняют эксперты  ВШГУ  РАНХиГС. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11