Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.07.2017 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 28.07.2017 г.

В ЮГРЕ УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ К ДЕСЯТИЛЕТИЮ ДЕТСТВА

 

На заседании Правительства округа, прошедшем под председательством и.о. губернатора Югры Геннадия Бухтина, утвержден порядок единовременной выплаты. Напомним, на прошлой неделе губернатором автономного округа Натальей Комаровой был подписан закон о единовременной денежной выплате югорчанам, которые появились на свет начиная с 1 января 1993 года. Сама выплата будет предоставлена в 2018 году — в год 25-летия Конституции, начала «Десятилетия детства», 825-летия первого летописного упоминания о Югре. Решение об учреждении выплат нашло широкую поддержку общественности, старожилов, родителей и самих югорчан, родившихся в этот период. Они отмечают справедливость и востребованность такой меры.

Размер выплаты составит 5 тысяч рублей. Она будет произведена до 1 марта будущего года в беззаявительном порядке для югорчан, которые состоят на учете в органах социальной защиты населения, и в заявительном порядке до 31 декабря 2018 года для всех остальных граждан, имеющих право на ее получение.

Отметим, что выплату также получат студенты, выехавшие для обучения за пределы округа, и военнослужащие срочной службы, которые имеют место жительства в Югре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16