Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.07.2017 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 28.07.2017 г.

ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В РАЗГАРЕ

Фото: Валерий Петровский.

Продолжается пора детской оздоровительной кампании в пришкольных лагерях. Тем ярче детский отдых, что июль в этом году не подвел и порадовал погодой. Жаркий, солнечный, наполненный сплошным весельем и развлечениями главный летний месяц позволяет вволю предаться играм и спортивным занятиям на свежем воздухе.

Например, в пришкольном лагере «Радуга», который открылся на этой неделе на базе средней школы №5, насыщенная программа подвижных мероприятий, среди которых любимый ребятней «Час физкультуры». Отметим, что физической культуре и спорту в течение всего лета отводится немаловажная роль в каждом оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей. Начавшаяся пару дней назад третья заключительная лагерная смена функционирует на базе двух образовательных учреждений — МАОУ «СОШ №10» и МАОУ «Средняя школа №5».

Помимо спортивных праздников, каждый день в лагерях проходят разноплановые тематические мероприятия, посвященные Году экологии и детской безопасности: викторины и конкурсы, занятия по изобразительной деятельности, выполнение творческих заданий, посещение кинотеатра, аквапарка и, конечно, экскурсии в Детскую библиотеку, Музейно-выставочный центр и не только. И все это время дети находятся в тесном общении с мастерами-вожатыми. Скучать ребятам некогда, за общением со сверстниками и взрослыми, полезными и увлекательными занятиями время пролетает быстро и весело!

Отметим, что на сегодняшний день за период летней кампании по организации отдыха и оздоровления детей на территории города уже отдохнули и поправили здоровье около 500 юных когалымчан. Более подробно о детской летней оздоровительной кампании читайте на 4-й странице газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5