Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.05.2017 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 19.05.2017 г.

ЮНАРМЕЙСКИЕ ИГРЫ «ЗАРНИЦА» И «ОРЛЕНОК»

Фото: Валерий Петровский.

22 и 23 мая в Парке Победы пройдут ежегодные городские военно-спортивные игры «Зарница» и «Орленок», организатором которых традиционно выступает МБУ «МКЦ «Феникс». Участниками игр станут учащиеся общеобразовательных учреждений города и воспитанники военно-патриотического клуба «Возрождение». В игре «Зарница» принимают участие дети с 12 до 14 лет, в игре «Орленок» — с 15 до 18 лет.

Военно-спортивные игры проводятся с целью совершенствования системы патриотического воспитания, обеспечивающей формирование у граждан Российской Федерации прочных основ патриотического сознания, чувства верности долгу по защите своего Отечества, а также готовность к выполнению конституционных обязанностей. Игры также содействуют становлению   активной гражданской позиции у современной молодежи.

Соревнования пройдут по следующим этапам: «В строю едином» — смотр строя и песни, «Снайперская дуэль» — огневая подготовка, медицинская подготовка и гражданская оборона, основы ориентирования и топографии, разборка и сборка автомата Калашникова, прохождение военизированной полосы препятствий и конкурс знатоков истории.

Привлечение подростков и молодежи к активным занятиям военно-прикладными видами спорта — одно из основных направлений работы военно-патриотического клуба «Возрождение», который в ближайшие дни отпразднует свое 20-летие. Более подробно о юнармейских играх и о деятельности военно-патриотического клуба, итогах его работы читайте в следующем номере газеты «Когалымский вестник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25