Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.02.2017 10:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 03.02.2017 г.

ФИЗКУЛЬТУРА КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

Фото: Алексей Ровенчак.

Днем рождения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» принято считать 11 марта 1931 года, когда комплекс был утвержден Всесоюзным советом физической культуры при ЦИК СССР. И на протяжении 60 лет ВФСК ГТО составлял основу национальной системы физического воспитания. Сейчас перед нашей страной стоят те же задачи, поэтому движение ГТО в России набирает скорость, ширится и стремится стать всеобъемлющим.

Три года назад Президент РФ Владимир Путин впервые всерьез заговорил о здоровье детей как о государственной ценности и предложил возродить комплекс ГТО. Этапы внедрения комплекса ГТО регулируются распоряжением Правительства РФ и делятся на три этапа: I этап (1 июля 2014 года - 31 декабрь 2015 года) - школы, ссузы, вузы, апробация в 12 регионах РФ; II этап (1 января 2016 года - 31 декабря 2016 года) - школы, ссузы, вузы всей страны; III этап (с 1 января 2017 года) - все ступени, все категории населения, все регионы РФ.

Когалым переживает третью ступень внедрения Всероссийского спортивного комплекса. Свидетельством тому стал первый зимний фестиваль «Готов к труду и обороне» среди взрослых, который был посвящен Году здоровья в Югре и прошел в нашем городе в минувшие выходные.

О прошедшем фестивале и о том, как влиться в ряды здоровых, сильных и смелых людей, готовых постоять за себя и за свою страну, читайте на 6-й странице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24