Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

01.12.2017 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 01.12.2017 г.

С ИЮЛЯ В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАКЛАДНАЯ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ В ИПОТЕЧНЫХ СДЕЛКАХ

Она станет первым шагом на пути оформления ипотеки онлайн. Об этом гласит Федеральный закон от 25 ноября 2017 г. №328-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты РФ».

Оформление закладной стало нормой при выдаче кредитов на приобретение квартиры, так банк получает подтверждение, что в случае просрочки платежей он может рассчитывать на залоговое имущество.

Электронная закладная избавит заемщика от лишних действий. Этот документ будут направлять на регистрацию напрямую из банка с ипотечной сделки. Новую процедуру оформления банки смогут предложить клиентам с 1 июля 2018 года.

Надо отметить, что банки заинтересованы в переходе на электронные закладные не меньше своих клиентов. Электронный документооборот в отличие от бумажного сократит расходы кредитных организаций на всех стадиях: от выдачи до обслуживания ипотечного займа. Надо также отметить, что закладные используются для привлечения долгосрочного фондирования, и проще для этого использовать все-таки электронные документы, а не бумажные.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2