Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.11.2017 10:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 91 от 17.11.2017 г.

ЧТОБЫ ДЕТИ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ! ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РЕБЕНКА

Фото: Алексей Ровенчак.

Вот и пришла настоящая морозная когалымская зима, наступления которой с нетерпением ждали, прежде всего, дети. Чистый белый снег вносит большое разнообразие в зимний досуг: лепка снеговиков, катание с горы, игра в снежки, ну и, конечно, лыжные гонки, как, например, в минувшие выходные на лыжной базе «Снежинка», где в прошлое воскресенье прошло Открытое первенство города Когалыма по лыжным гонкам, посвященное открытию сезона. И это только небольшая часть зимней программы! Детворе не страшны ни мороз, ни колючий ветер. Эта озорная братия находит развлечения в любую погоду, тем более, что в Когалыме маленьким горожанам есть, где разгуляться: масса детских дворовых площадок, уличных тренажеров, городков и парков.

Защита прав детства — одно из главных направлений работы органов власти всех уровней, регламентирующее защиту детского здоровья, духовных ценностей, прав и свобод юных граждан. Важность работы с детьми подтверждается объявленным Президентом РФ Десятилетием детства, главная задача которого — это счастье детей России, а значит — счастливая страна в целом.

Безусловно, без внимания не мог остаться и Всемирный день ребенка, к которому в России приурочен Всероссийский день правовой помощи детям. В праздничную дату — 20 ноября — специалисты городских учреждений, действующих в интересах детей, окажут бесплатную правовую помощь детям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Более подробную информацию можно узнать на нашем сайте www.kogvest.ru или сайте Администрации города www.admkogalym.ru. Кроме того, 22 ноября состоится городской конкурс «Государство. Право. Я». В этом году он пройдет в школе №7, на участие в интеллектуальном испытании подали заявки команды всех школ города.

Ну а пока взрослые организовывают серьезные мероприятия, направленные на защиту детства, формирование правовой культуры у молодежи и воспитание толерантности, сами дети продолжают наслаждаться забавами матушки-зимы и не нарадуются, если взрослые принимают участие в их снежных баталиях. Поэтому не отказывайтесь от зимних семейных радостей и помните, что самая главная защита для ребенка — это любовь и внимание родителей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3