Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.01.2017 11:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 20.01.2017 г.

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - ДЕНЬ СТУДЕНТОВ

Фото: Алексей Ровенчак.

Татьянин день или День студента — таких массовых именин нет ни у одного другого имени. 25 января ко всем Татьянам присоединяется многомиллионная армия российских студентов.

В 1755 году день святой великомученицы Татьяны (Татьянин день) получил новое значение в истории российской науки — императрица Елизавета Петровна подписала «Указ об учреждении в Москве университета из двух гимназий». Затем последовал Указ Николая I, где он распорядился праздновать не день открытия университета, а подписание акта о его учреждении. Так появился студенческий праздник — Татьянин день и День студента, а у российского студенчества — своя покровительница. Еще в России IXX века День студента стал веселым и шумным праздником студенческой братии.

Но, несмотря на то, что история праздника своими корнями уходит в далекое прошлое, традиции праздновать его сохранились и в наши дни. Ведь студенчество — это особая пора! А сами студенты, в том числе и когалымские, — народ веселый и активный, инициативный и жизнерадостный, целеустремленный и энергичный! Они уделяют много времени учебе и сами организуют свой досуг. Их жизнь переполнена яркими моментами, эмоциями и переживаниями. Более 600 студентов отметят Татьянин день в Когалымском политехническом колледже. Чем живет когалымское студенчество сегодня — в наших материалах на 5-й странице газеты.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23