Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

12.08.2016 10:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 12.08.2016 г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Расширен перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах (МФЦ). С 1 февраля 2017 года россияне смогут получить там заграничные и общероссийские паспорта, обменять водительские права.

МФЦ сможет выдавать водительские удостоверения только на замену, утрату и оформление международных водительских прав, а вот экзамены на права и их первичное получение останутся за ГИБДД. Что касается загранпаспортов, то с 1 февраля 2017 года их выдача будет обязательна для хотя бы одного МФЦ, расположенного в крупном городе с численностью населения более 100 тысяч человек, а с 1 января 2018 года — не менее чем в одном МФЦ, расположенном в населенном пункте, где проживают более 50 тысяч человек.

Также в многофункциональных центрах налогоплательщики смогут получить ответы от Федеральной налоговой службы по вопросам о порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях плательщиков. Между тем, за справкой об уплаченных налогах по-прежнему надо будет идти в налоговую инспекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44