Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.06.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 03.06.2016 г.

САБАНТУЙ ВНОВЬ В КОГАЛЫМЕ!

 

4 июня на территории городского пляжа состоится национальный праздник татаро-башкирского народа Сабантуй. Организатором выступает татаро-башкирское национально-культурное общество «НУР» при поддержке Администрации города, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и предприятий Когалыма.

Мероприятие планируют посетить полномочные представители республик Татарстан и Башкортостан, а также представители татаро-башкирских национально-культурных общественных организаций из других городов нашего округа.

Во время праздника будет организована культурно-досуговая программа. Детей ожидают конкурсы: «Бег в мешках», «Бей по горшку», «Срежь приз» и другие, по итогам которых будут вручаться подарки. А для взрослых подготовлены испытания посерьезнее. Излюбленным состязанием Сабантуя всегда была национальная борьба на поясах «куреш» — популярный вид спорта, уходящий своими истоками в древность. Поединки пройдут в трех весовых категориях: до 75 кг, 85 кг и более 85 кг. В каждой категории будут разыграны по три призовых места. В качестве старшего судьи выступит многократный чемпион по борьбе на поясах Марат Ибраков, выигравший за свою жизнь более 50 баранов. Посмотрим, кто на этот раз унесет на своих плечах живой приз.

Не менее зрелищно должно пройти и лазание по вертикальному столбу. В призовом фонде этого состязания главным украшением станет породистый петух, который прибыл к нам из Башкирии специально по случаю праздника. Кроме этого, будет разыграно еще множество других достойных призов.

Также можно будет посостязаться в перетягивании каната, армрестлинге, гиревом спорте, в боях мешками на бревне, беге с ложкой и яйцом, беге с коромыслом и     водой.

Без танцев и песен в этот день тоже не обойдется. На сцене развернется концертная программа при участии известного певца из Татарстана Мурата Гайсина, коллектива «Театра танца» Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения, творческих коллективов нашего города.

На территории пляжа будет проводиться выездная торговля. В специальных домиках можно будет приобрести сувенирную продукцию, а в торговых палатках — полакомиться шашлыком из баранины и курицы, люля-кебабом, национальной выпечкой и другими блюдами татаро-башкирской кухни. Приглашаем когалымчан в 11:00 на территорию городского пляжа принять участие в национальном празднике Сабантуй!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

191