Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

05.02.2016 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 05.02.2016 г.

ТЕМПЫ СНИЗИЛИСЬ, НО ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ РАСТЕТ

Фото: Алексей Ровенчак.

3 февраля состоялось внеочередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Администрации города Когалыма, на котором был рассмотрен главный вопрос, волнующий сегодня всех жителей города, — об эпидемии гриппа и ОРВИ в Когалыме. На комиссии были рассмотрены и утверждены дополнительные меры противоэпидемических мероприятий.

За шесть дней с момента объявления карантина, с 28 января по 3 февраля, в лечебные учреждения обратились 784 человека, общие показатели заболеваемости населения превышают эпидпорог на 26 процентов. Превышение отмечено во всех возрастных группах. С начала 2016 года грипп установлен у 36 жителей города Когалыма. С 30 января закрыты для  посещения учащимися школы, приостановлен образовательный процесс во всех учреждениях дополнительного образования детей, в городе введен запрет на проведение массовых спортивных и культурных мероприятий в закрытых помещениях. По словам главного государственного санитарного врача по городу Когалыму Ивана Казанцева, возможно продление карантина по итогам прошедшей недели.

Статистические данные по заболеваемости гриппом и ОРВИ за неделю после введения в Когалыме карантина стали известны в четверг, когда номер газеты «Когалымский вестник» был уже подписан в печать.

Более подробно о ситуации в городе с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, а также о мерах профилактики читайте на 5-й странице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106