Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

09.12.2016 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 09.12.2016 г.

ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ ЗИМЫ - РАЗГАР СНЕГОУБОРКИ

Фото: Алексей Ровенчак.

Нынешняя зима в Когалыме по обыкновению выдалась и морозной, и снежной, вновь принеся с одной стороны немало радости любителям санок и лыж, но с другой — доставляя немало сезонных хлопот коммунальным службам. На очистке дворов ежедневно трудятся 14 единиц спецтехники: четыре автогрейдера, девять МКСМ-800 и один ТО — 28. Только при ежедневном выходе на линию данного количества спецтехники возможно соблюдение сроков, приведенных в официальном графике уборки снега на этот год.

Как всегда, особенно остро стоит вопрос об уборке снега во дворах. И главной проблемой коммунальщиков почему-то традиционно являются те, для кого они и делают свое дело — некоторые автовладельцы нашего города упорно стараются не замечать объявлений о предстоящих работах. Это значительно затрудняет и затягивает процесс уборки снега во  дворах города, кроме того, припаркованный автомобиль может быть поврежден.  В этой связи специалисты МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства», МБУ «Коммунспецавтотехника», жилищно-коммунальных служб города еще раз призывают горожан убирать транспорт из дворов на время уборки снега.

График уборки снега с подробным указанием микрорайонов и дат публикуется в нашей газете и размещается на сайте администрации города. Так, сегодня, 9 декабря, снег уберут во дворах по адресам: улица Ленинградская, 43,49,51; улица Бакинская, 65,67; пр. Солнечный, 19, 21. В левобережной части города — это улица Набережная, 77, 77а и улица Широкая, 3а. Напомним, что сроки и протяженность уборки территорий подлежат корректировке в зависимости от погодно-климатических условий. Жители города, особенно автовладельцы, должны проявить сознательность и содействовать работникам спецслужб по очистке дворов от снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28