Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

02.12.2016 12:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 02.12.2016 г.

ВОЗМОЖНОСТИ - БЕЗГРАНИЧНЫ!

Алексей Ровенчак.

Каждый год в декабре по всей стране проходит декада, посвященная Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В эти дни традиционно проводится целый комплекс мероприятий, позволяющих оказать максимум внимания тем, кому это необходимо в первую очередь.

В современном мире есть масса примеров, когда люди с ограниченными возможностями успешно занимаются бизнесом, политикой, наукой, спортом, культурой, при этом совершенно не ощущая себя какими-то особенными. В настоящее время в Когалыме реализуется комплекс мер, благодаря которым каждый человек с ограниченными возможностями здоровья может вполне успешно решить любой вопрос в сферах трудоустройства, здравоохранения, социальной защиты.

Как следствие, все мероприятия декады будут направлены на привлечение внимания к проблемам людей данной категории, оказание им дополнительной помощи и заботы. Уже завтра, 3 декабря, в Музейно-выставочном центре пройдет мероприятие «Подари улыбку детям». Приглашаются все желающие. А в субботу на концертно-развлекательную программу «Мы дарим вам свои сердца» приглашает КСК «Ягун». Начало в 12:00.

Декада насыщена также различными спортивными мероприятиями. Завтра в 10:00 в СК «Юбилейный» будет дан старт ежегодным соревнованиям среди лиц с ограниченными возможностями. Эти соревнования посвящены Международному Дню инвалидов, они продолжатся и в воскресенье в то же самое время. Хочется отметить, что инвалидный спорт в нашем городе в последние годы получил новый импульс развития, в том числе благодаря грантовой поддержке проектов когалымской городской Федерации инвалидного спорта. В прошлом лыжном сезоне впервые в истории города спортсмен с нарушением опорно-двигательного аппарата принял участие в лыжных гонках, а на окружной спартакиаде среди людей с инвалидностью в этом году когалымская сборная впервые вошла в десятку сильнейших команд Югры, став восьмой в общекомандном зачете и четвертой в пауэрлифтинге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12