Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.09.2015 11:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 04.09.2015 г.

В ЮГРЕ ОТКРОЕТСЯ КАДЕТСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ

В январе 2016 года в деревне Нялино Ханты-Мансийского района откроет свои двери для маленьких югорчан «Кадетская школа-интернат имени Героя Советского Союза Безноскова Ивана Захаровича». Соответствующее постановление было принято на заседании окружного правительства.

Учащиеся кадетского корпуса будут находиться на полном государственном обеспечении, в том числе обеспечены форменной одеждой. В образовательном процессе кадетского корпуса будут выстроены индивидуальные «траектории» развития детей, нуждающихся в педагогической поддержке и дополнительном вариативном образовании.

Предполагается, что дети в эту школу будут отбираться по конкурсу. Основание для зачисления — физическая подготовка обучающихся, состояние их здоровья. Приоритетом будут пользоваться ребята из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и семей военнослужащих.

Кадетская школа примет порядка сотни учащихся. В первой половине дня будут проходить образовательные занятия, вторая половина дня будет посвящена дополнительному образованию детей, в том числе с участием дистанционных технологий с привлечением педагогов ведущих вузов Югры.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

113