Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.08.2015 09:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 14.08.2015 г.

НА РАССМОТРЕНИЕ ГОСДУМЫ ВНЕСЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ В ЧЕТЫРЕ РАЗА СТАНДАРТНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПО НДФЛ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА

- Законопроект является частью антикризисных мер в социальной сфере, — пояснила автор законопроекта, глава комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина. — Поправки позволят увеличить государственную поддержку семей с детьми, которые испытывают сложности со здоровьем.

Ежемесячный налоговый вычет для родителей и усыновителей ребенка-инвалида предлагается увеличить в четыре раза — с трех тысяч до 12 тысяч рублей. Опекунам, попечителям и приемным родителям вычет предлагается увеличить вдвое — с трех тысяч до шести тысяч рублей.

Таким образом, семьи с детьми-инвалидами будут платить меньше налогов. Например, при ежемесячном доходе в 20 тысяч рублей подоходный налог семьи с одним ребенком-инвалидом сократится более чем в два раза. При этом если в семье несколько детей с инвалидностью, то налоговый вычет предоставляется на каждого ребенка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61