Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

31.07.2015 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 31.07.2015 г.

ЛЕТО. ОТДЫХ. ДЕТИ

 

29 июля на базе шестой общеобразовательной школы состоялось торжественное открытие третьей летней оздоровительной смены пришкольных лагерей. Оздоравливаются, проводят время весело и с пользой дети также на базе школы №5 и Дома детского творчества.

По сообщению управления образования Администрации города, в рамках летней оздоровительной кампании-2015 отдохнут более полуторы тысячи девчонок и мальчишек. Из них более 700 — в летних пришкольных лагерях города. В каждом из них действует своя познавательно-развлекательная программа, организованная совместно с учреждениями культуры, спорта, здравоохранения. Во время каникул пройдут культурно-досуговые мероприятия, включая театрализованные праздники, концерты, утренники, викторины. Кроме этого, 27 июля очередная группа когалымских школьников отправилась на отдых в Болгарию, а 3 августа дети поедут в Крым — в оздоровительные лагеря «Смена» и «Здравица», г. Евпатория.

Ребята, которые остались в городе и не посещают пришкольные лагеря, тоже не скучают. В городе работают детские дворовые площадки. Они расположены на улицах: Бакинская — дворовая площадка «Югорочка», Прибалтийская — «Алые Паруса», Дружбы Народов (сквер около школы №8/2) — «Изумрудный город», на Центральной площади — «Академия звезд», в Парке аттракционов — «Маленькая страна» и на территории МАОУ «СОШ №1» — «Непоседы». 

Программа у инструкторов детских площадок интересная и насыщенная — они не обходят вниманием ни один календарный праздник. Помимо этого постоянно проводятся соревнования между детьми, посещающими дворовые площадки, по футболу и волейболу. Когалымская детвора, старшие школьники, подростки с удовольствием играют в подвижные игры, а в минувший понедельник состоялся турнир по настольному футболу среди дворовых команд, где, как всегда, победила дружба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64