Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.04.2015 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 24.04.2015 г.

ПАРК ПОБЕДЫ ОТКРЫТ В КОГАЛЫМЕ

По всей территории нашей страны в граните, в бронзе, в металле высятся памятники. Это монументы мужества, доблести и славы нашей Родины. Появилось такое место и на карте нашего города. 17 апреля в Когалыме был торжественно открыт мемориальный комплекс Парк Победы. В церемонии открытия приняли участие глава города Николай Пальчиков, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО     «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутат Думы ХМАО-Югры Сергей Кочкуров, депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева.

- В этот день мы отдаем дань уважения не только воинам, но и всем тем, кого не обошла стороной эта беда: женщинам, заменившим мужчин на заводах, детям, прошедшим через немыслимые для их возраста испытания, вдовам солдат Великой Отечественной, труженикам тыла. Они приближали Победу, как могли,          не доедая, не досыпая, не считаясь с усталостью, трудностями военного лихолетья. Все они -   герои войны, и подвиг их бессмертен! — подчеркнул глава города Николай Пальчиков.

Вечный огонь у подножия памятника героям от имени когалымчан зажгли ветеран Великой Отечественной войны Николай Ларин и старший курсант клуба «Возрождение» Денис Меркулов.

- Вместе с Вечным огнем будет вечно гореть в сердцах всех поколений память о наших героях в благодарность за подвиг во имя всего живого, — сказал Сергей Кочкуров, вице-президент ОАО «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», депутат думы ХМАО-Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

841