Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.02.2015 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.02.2015 г.

БУДЬ ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ!

Спорту в нашей стране уделяется много внимания. Вот и зимнюю Олимпиаду провели год назад в Сочи на большом подъеме и с хорошими результатами.  Но спорт — это одно, а физическая культура — несколько другое. Несмотря на все усилия по продвижению ценностей спорта и здорового образа жизни, многие дети в «компьютерный» век подвержены гиподинамии. Недостаточно, а точнее сказать, неравномерно физически активны и взрослые.

Для полноценного физического развития детей и их родителей, укрепления здоровья нации и воссоздается система ГТО в обновленном формате и с научно обоснованными нормативами, которые будут соответствовать возрасту человека и уровню его физического развития.

«Готов к труду и обороне» (ГТО) — это программа физкультурной подготовки, которая существовала в Советском Союзе с 1931 по 1991 год. Она охватывала население в возрасте от 7 до 60 лет. Сдача нормативов подтверждалась особыми значками. Чтобы его получить, нужно было выполнить заданный набор требований, например: отжаться определенное количество раз, прыгнуть с вышки в воду, пробежать на скорость стометровку. 

О возрождении системы ГТО, ее новшествах и особенностях в целом и применительно к нашему городу — вы можете узнать из интервью с заместителем начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Когалыма Виктора Анищенко, опубликованном на 3-й стр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

331